Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности GLEIF



На этой странице приведена Политика конфиденциальности для веб-сайта GLEIF.
Мы объясним, какую персональную информацию мы собираем во время вашего посещения веб-сайта GLEIF и каким образом ее используем. Мы также предоставим адрес электронной почты, на который вы можете присылать свои вопросы или требования о внесении изменений.

I. Имя и адрес ответственной стороны

В соответствии с Общим регламентом по защите данных и аналогичными внутренними законами подписавших его стран, а также согласно другим нормативным актам, регулирующим защиту данных, ответственной стороной является следующая:

Global Legal Entity Identifier Foundation (GLEIF)

Bleichstrasse 59
60313 Frankfurt am Main
Germany
Эл. почта: info@gleif.org
Веб-сайт: www.gleif.org

II. Имя и адрес специалиста по защите данных

Специалист по защите данных ответственной стороны:

mediadefine GmbH
Рудигер ван Хал (Rüdiger van Hal)
Marc-Chagall-Str. 2
D-40477 Düsseldorf
Эл. почта: dataprotection-operations@mediadefine.com
Веб-сайт: www.mediadefine.com

Введение
При наличии расхождений между текстом Политики конфиденциальности на русском и английском языках преимущество имеет английская версия.

III. Общая информация об обработке данных

1. Степень обработки персональных данных
Как правило, мы обрабатываем персональные данные наших пользователей лишь в той степени, в которой это необходимо для обеспечения функциональности веб-сайта, а также для доступа к нашим материалам и услугам. Обработка персональных данных пользователей осуществляется регулярно только с их согласия. Исключением являются случаи, когда ввиду определенных обстоятельств предварительное согласие невозможно получить и обработка данных разрешена законом.

2. Юридическое основание для обработки персональных данных
В той степени, в которой нам предоставляется согласие задействованного лица на обработку персональных данных, юридическим основанием для их обработки является ст. 6, п. 1, лит. a Общего регламента ЕС по защите данных (далее — «регламента GDPR»).

Юридическим основанием для обработки персональных данных, необходимых для выполнения контракта, в котором задействованное лицо является одной из участвующих сторон, является ст. 6, п. 1, лит. b регламента GDPR. Это также распространяется на операции по обработке, которые требуются для выполнения предконтрактных мероприятий.

Если обработка персональных данных необходима для выполнения установленной законом обязанности, которую наша компания должна соблюдать, юридическим основанием является ст. 6, п. 1, лит. c регламента GDPR.

При наличии жизненно важных интересов задействованного лица или другого физического лица, требующих обработки персональных данных, юридическим основанием является ст. 6, п. 1, лит. d регламента GDPR.

Если обработка данных необходима для защиты законных интересов нашей компании или третьего лица, а интересы, основные права и свободы задействованного лица не преобладают над ранее указанными интересами, юридическим основанием для обработки данных является ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

3. Удаление данных и срок хранения
Персональные данные задействованного лица будут удалены или заблокированы сразу же, как только исчезнет необходимость в их хранении. Кроме того, данные могут быть сохранены, если это указано европейскими или местными законодательными органами в нормах, законах или других нормативных актах ЕС, действие которых распространяется на ответственную сторону. Блокировка или удаление данных также будет выполнено по истечении срока хранения, установленного в соответствии с упомянутыми стандартами, если только нет необходимости для дальнейшего хранения этих данных для заключения или выполнения контракта.

IV. Доступ к веб-сайту и создание системных журналов

1. Описание и объем обработки данных
При каждом использовании нашего веб-сайта наша система автоматически получает данные и информацию от системы запрашивающего компьютера.

При этом мы собираем следующие данные:
а. Информация об используемом браузере и его версии
б. Операционная система пользователя
в. Интернет-провайдер пользователя
г. IP-адрес пользователя
д. Дата и время посещения
е. Веб-сайты, с которых система пользователя переходит на наш веб-сайт
ж. Веб-сайты, на которые система пользователя выполняет переход через наш веб-сайт

Системные журналы содержат IP-адреса или другие данные, которые обеспечивают соотнесение с пользователем. Например, это может быть полезным, если ссылка на веб-сайт, с которого пользователь выполняет доступ к другому веб-сайту, или ссылка на веб-сайт, на который переходит пользователь, содержит персональные данные.

Данные также сохраняются в системных журналах нашей системы. Они не хранятся вместе с другими персональными данными пользователей.

2. Юридическое основание для обработки данных
Юридическим основанием для временного хранения данных и системных журналов является ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

3. Цель обработки данных
Временное хранение IP-адреса в системе необходимо для того, чтобы наш веб-сайт мог открываться на компьютере пользователя. Для этого IP-адрес пользователя должен сохраняться в течение всего сеанса работы.

Хранение данных в системных журналах необходимо для нормальной функциональности веб-сайта. Кроме того, данные используются для улучшения работы веб-сайта и обеспечения безопасности наших информационных систем. В данном случае анализ данных в маркетинговых целях не проводится.

Эти цели также обозначают наше законное право на обработку данных согласно их типу в соответствии со ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

4. Длительность хранения
Данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми для цели, для которой были получены. В случае сбора данных для обеспечения работы веб-сайта это происходит сразу же после завершения соответствующего сеанса.

В случае хранения данных в системных журналах они сохраняются в течение не более 365 дней. Допускается более длительное хранение. В этом случае IP-адреса пользователей удаляются или обезличиваются, поэтому их сопоставление с вызывающим клиентом становится невозможным.

5. Возможность возражения и удаления
Сбор данных для обеспечения функциональности веб-сайта и хранение данных в системных журналах необходимы для его работы. Следовательно, в данном случае пользователь не может предъявить возражения.

V. Использование файлов cookie

1. Описание и объем обработки данных
Наш веб-сайт использует файлы cookie. Файлы cookie — это текстовые файлы, которые хранятся в интернет-браузере и сохраняются вместе с ним, соответственно, в компьютерной системе пользователя. При посещении пользователем веб-сайта в операционной системе его компьютера может быть сохранен файл cookie. Этот файл cookie содержит строку параметров, которая позволяет идентифицировать браузер при повторном посещении веб-сайта.
Мы используем файлы cookie для обеспечения удобства работы с нашим ресурсом. Некоторым элементам нашего веб-сайта необходимо идентифицировать вызывающий браузер даже после перехода на новую страницу.

Файлы cookie позволяют хранить и передавать следующие данные:

а. Языковые настройки
б. Информация для входа в систему

Кроме того, на нашем веб-сайте мы используем файлы cookie, которые позволяют анализировать операции пользователя при переходе по страницам.

Таким образом, могут передаваться следующие данные:
а. Введенные поисковые запросы
б. Частота просмотров страниц
в. Использование возможностей веб-сайта

Данные пользователей, полученные таким образом, переводятся в анонимную форму техническими средствами. Следовательно, сопоставление этих данных с запрашивающим пользователем становится невозможным. Данные не будут храниться вместе с другими персональными данными пользователей.

При посещении нашего веб-сайта отображается информационный баннер, уведомляющий пользователей об использовании файлов cookie в аналитических целях и содержащий ссылку на данную Политику конфиденциальности. В данном случае также указывается, как можно отключить сохранение файлов cookie в настройках браузера.

2. Юридическое основание для обработки данных
Юридическим основанием для обработки персональных данных посредством использования файлов cookie является ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

Юридическим основанием для обработки персональных данных посредством использования технических файлов cookie является ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

Юридическим основанием для обработки персональных данных посредством использования файлов cookie для аналитических целей является ст. 6, п. 1, лит. a регламента GDPR.

3. Цель обработки данных
Технические файлы cookie предназначены для упрощения работы с веб-сайтами. Некоторые возможности нашего веб-сайта без фалов cookie будут недоступны. Для них идентификация браузера необходима даже после перехода на другую страницу.

На нашем веб-сайте файлы cookie требуются для следующих операций:
а. Вход в систему
б. Описание отдельных материалов веб-сайта
в. Передача языковых настроек
г. Запоминание ключевых слов

Данные пользователей, полученные с использованием технических файлов cookie, не будут использованы для создания пользовательских профилей.
Эти цели также устанавливают наше законное право на обработку персональных данных в соответствии со ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

4. Длительность хранения и возможность возражения и удаления
Файлы cookie хранятся на пользовательском компьютере, который передает их нашему веб-сайту. Следовательно, вы, как пользователь, можете полностью контролировать использование этих файлов. Изменив настройки своего интернет-браузера, вы можете отключить или ограничить передачу файлов cookie. Уже сохраненные файлы cookie могут быть удалены в любой момент. Это также можно сделать автоматически. Если для нашего веб-сайта отключено использование файлов cookie, его функциональность может быть ограничена.

Передачу файлов cookie для элементов, использующих технологию Flash, нельзя отключить в настройках браузера, однако это можно сделать в настройках плеера Flash Player.

VI. Новостные и почтовые рассылки

1. Описание и объем обработки данных
Новостные рассылки предназначены для пользователей, которые зарегистрировались для их получения на веб-сайте.

На нашем веб-сайте вы можете подписаться на бесплатную новостную рассылку. Данные, указанные в шаблоне ввода при регистрации для получения рассылки, отправляются нам. Мы собираем следующие данные (если они указываются):

  • Электронная почта

Кроме того, после регистрации будут получены следующие данные:
а. IP-адрес запрашивающего компьютера
б. Дата и время регистрации

Для обработки данных в процессе регистрации мы получим ваше согласие и укажем ссылку на эту Политику конфиденциальности.

Данные, которые обрабатываются для рассылки новостей, третьим сторонам не раскрываются. Они будут использованы исключительно для новостной рассылки.

2. Юридическое основание для рассылки новостей:
Рассылка новостей выполняется на основании регистрации пользователя на нашем веб-сайте:
www.gleif.org/ru/lei-data/email-notifications-on-technical-updates

Юридическим основанием для обработки данных после регистрации пользователя для получения новостной рассылки является предоставленное им согласие в соответствии со ст. 6, п. 1, лит. a регламента GDPR.

3. Цель обработки данных
Электронный адрес пользователя сохраняется исключительно для рассылки новостей.

Другие персональные данные, указанные при регистрации, сохраняются для предотвращения неправомерного использования сервисов или адреса электронной почты.

4. Длительность хранения
Данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми для цели, для которой были получены. Следовательно, адрес электронной почты пользователя хранится до тех пор, пока будет действительна подписка на электронную рассылку. : www.gleif.org/ru/lei-data/email-notifications-on-technical-updates

Другие персональные данные, полученные в процессе регистрации, удаляются как правило через 90 дней.

5. Возможность возражения и удаления
Зарегистрировавшийся пользователь может в любой момент отменить подписку на новостную рассылку. Для этого можно воспользоваться соответствующей ссылкой, указанной в каждом письме с новостями или на веб-сайте в разделе регистрации на новостную рассылку.

VII. Регистрация

1. Описание и объем обработки данных
На нашем веб-сайте пользователи могут зарегистрироваться, указав персональную информацию. Данные, введенные в шаблон ввода, передаются нам и сохраняются. Они не передаются третьим сторонам. При регистрации сохраняются следующие данные:

  • Имя
  • Электронная почта
  • Имя

Кроме того, при регистрации также сохраняются следующие данные:
а. IP-адрес пользователя
б. Дата и время регистрации

В процессе регистрации мы получаем согласие пользователя на обработку этих данных.

2. Юридическое основание для обработки данных
В случае предоставления согласия пользователем юридическим основанием для обработки данных является ст. 6, п. 1, лит. a регламента GDPR.

Если регистрация необходима для выполнения контракта, в котором задействованное лицо является одной из участвующих сторон, либо для выполнения предконтрактных мероприятий, дополнительным юридическим основанием для обработки данных является ст. 6, п. 1, лит. b регламента GDPR.

3. Цель обработки данных
Для доступа к определенным функциям и сервисам на нашем веб-сайте пользователям необходимо зарегистрироваться.

Такой функцией является следующая:

  • Сообщение о проблемах в данных LEI

4. Длительность хранения
Данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми для цели, для которой были получены.

5. Возражение и удаление
Как пользователь, вы всегда можете отказаться от регистрации. Вы можете в любой момент изменить свои сохраненные данные. Для этого отправьте письмо на электронный адрес info@gleif.org

VIII. Обратная связь с помощью форм и электронной почты

1. Описание и объем обработки данных
На нашем веб-сайте имеются несколько форм, в том числе для обратной связи, которые можно использовать для обращения к нам в электронном виде. Если пользователь решит воспользоваться этим способом, данные, введенные им в шаблоне сообщения, будут переданы нам и сохранены.

Ниже приведены данные, которые могут быть указаны в шаблоне при заполнении соответствующих форм. Следующая информация передается нам:

  • Имя
  • Фамилия
  • Телефон
  • Электронная почта
  • Тема
  • Текст сообщения или комментарии

Кроме того, при отправке сообщения также сохраняются следующие данные:

  • Дата и время регистрации

Для обработки данных в процессе отправки мы получим ваше согласие и укажем ссылку на эту Политику конфиденциальности.

В данном случае данные третьим сторонам не раскрываются. Они будут использованы исключительно для обработки сообщения.

2. Юридическое основание для обработки данных
В случае предоставления согласия пользователем юридическим основанием для обработки данных является ст. 6, п. 1, лит. a регламента GDPR.

3. Цель обработки данных
Персональные данные, указанные в шаблоне ввода, используются исключительно для обработки отправленного нам сообщения. В случае обращения по электронной почте это также включает в себя необходимое законное право на обработку данных.

Другие персональные данные, обрабатываемые при отправке сообщения, служат для предотвращения неправомерного использования формы обратной связи и для обеспечения безопасности наших информационных систем.

4. Длительность хранения
Данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми для цели, для которой были получены. В отношении персональных данных, которые указываются в шаблоне формы обратной связи и отправляются по электронной почте, это происходит после завершения соответствующего общения с пользователем. Общение считается завершенным, когда становится очевидным, что в конечном итоге удалось прояснить все соответствующие факты.

5. Возможность возражения и удаления
Пользователь может в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Если пользователь связывается с нами по электронной почте, он может в любой момент запретить хранение своих персональных данных. В таком случае продолжение общения невозможно.

Пользователь может в любое время запретить хранение и обработку своих персональных данных в будущем и потребовать удаления этих данных, если только это не запрещено другим юридическим положением. Письмо с запретом на хранение и обработку персональных данных или с запросом на их удаление следует отправлять на наш электронный адрес info@gleif.org

IX. Сервисы

1. Описание и объем обработки данных
Описание и объем обработки данных зависят от информации об используемых сервисах.

Если вы не хотите, чтобы приведенные далее сервисы, инструменты, расширения и социальные сети (вместе — сервисы) сопоставляли данные, собираемые на нашем веб-сайте, непосредственно с вашим профилем на соответствующем сервисе, перед переходом на наш веб-сайт вам необходимо выйти из системы этого сервиса. Вы можете полностью запретить загрузку расширений с надстройками в своем браузере. Для этого можно использовать приложение для блокировки сценариев «NoScript» (noscript.net).

2. Юридическое основание для обработки персональных данных
Юридическим основанием для обработки персональных данных пользователей всех сервисов является ст. 6, п. 1, лит. a-f регламента GDPR. Более подробная информация приведена в соответствующем параграфе с описанием используемых сервисов.

X. Используемые сервисы

1. Сервис: PIWIK (веб-анализ)

Степень обработки персональных данных
На своем веб-сайте мы используем открытое программное обеспечение Matomo (ранее PIWIK) для анализа операций пользователей при переходе по страницам. Эта программа устанавливает файл cookie на компьютеры пользователей (информация о файлах cookie приведена выше). При переходе на отдельные страницы нашего веб-сайта сохраняются следующие данные:
(1) IP-адрес запрашивающей системы пользователя
(2) Запрошенный веб-сайт
(3) Веб-сайт, с которого пользователь перешел на запрошенный веб-сайт (ссылающийся домен)
(4) Подстраницы, которые вызываются с запрошенной веб-страницы
(5) Длительность пребывания на веб-странице
(6) Частота вызова веб-страницы

Это программное обеспечение запускается исключительно на серверах нашего веб-сайта. Все персональные данные пользователей хранятся только там. Они не передаются третьим сторонам.

Дополнительная информация о Политике конфиденциальности, способах обработки данных и самом сервисе доступна по следующей ссылке:

Юридическое основание для обработки персональных данных
Юридическим основанием для обработки данных является ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

Цель обработки данных
Обработка персональных данных пользователей дает нам возможность анализировать операции пользователей при переходе по страницам нашего веб-сайта. Анализ полученных данных позволяет нам объединить информацию об использовании его отдельных компонентов. Это помогает устранять ошибки на веб-сайте и делать его более удобным для пользователей. Эти цели также устанавливают наше законное право на обработку данных в соответствии со ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR. Скрытие IP-адреса в значительной мере способствует реализации права пользователей на защиту своих персональных данных.

Длительность хранения данных
Данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми для наших аналитических целей. В нашем случае — через 36 месяцев.

Возможность возражения и удаления
Файлы cookie хранятся на пользовательском компьютере, который передает их нашему веб-сайту. Следовательно, вы, как пользователь, можете полностью контролировать использование этих файлов. Изменив настройки своего интернет-браузера, вы можете отключить или ограничить передачу файлов cookie. Уже сохраненные файлы cookie могут быть удалены в любой момент. Это также можно сделать автоматически. Если для нашего веб-сайта отключено использование файлов cookie, его функциональность может быть ограничена.

2. Сервис: Google Web Fonts

Объем и цель обработки персональных данных
На нашем веб-сайте интегрирован сервис Google Web Fonts. Google Web Fonts — это сервис, предоставляющий библиотеки шрифтов или сценариев. Целью его интеграции на нашем веб-сайте является интересное типографическое оформление нашего ресурса.

Компания-оператор и сторона, ответственная за обработку персональных данных:

  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.
    Дополнительная информация о Политике конфиденциальности, способах обработки данных и самом сервисе доступна по следующим ссылкам:
  • www.google.com/policies/privacy/
  • www.google.com/webfonts/

Веб-шрифты Google сохраняются в кэш-памяти вашего браузера для предотвращения их загрузки при каждом посещении. Если браузер не поддерживает сервис Google Web Fonts или блокирует его работу, содержимое веб-сайта будет отображаться с использованием стандартного шрифта. При вызове библиотек сценариев или шрифтов автоматически устанавливается подключение к оператору библиотеки. Теоретически операторы этих библиотек могут — но в настоящий момент неясно как и с какой целью — собирать данные.

Сервис Google Web Fonts устанавливает файлы cookie и может анализировать использование веб-сайта с помощью файлов cookie, размещенных на веб-сайтах. Затем веб-страницы, открываемые пользователями, могут автоматически отправлять данные в компанию Google для онлайн-анализа. Google использует этот технический процесс для получения персональных данных, таких как IP-адрес задействованного лица, количество просмотров страниц, время доступа, доступность, частота посещений, ссылки на источники, ссылки для перехода и количество времени, проведенного на веб-сайте. Эта информация хранится компанией Google в Соединенных Штатах Америки и может, когда это целесообразно, предоставляться третьим сторонам.

Юридическое основание для обработки персональных данных
Юридическим основанием для обработки персональных данных пользователей является ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

Длительность хранения
Данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми для наших аналитических целей.

Возможность возражения и удаления
Файлы cookie хранятся на пользовательском компьютере, который передает их нашему веб-сайту. Следовательно, вы, как пользователь, можете полностью контролировать использование этих файлов. Изменив настройки своего интернет-браузера, вы можете отключить или ограничить передачу файлов cookie. Уже сохраненные файлы cookie могут быть удалены в любой момент. Это также можно сделать автоматически. Если для нашего веб-сайта отключено использование файлов cookie, его функциональность может быть ограничена.

3. Сервис: Google reCAPTCHA

Объем и цель обработки персональных данных
Мы используем сервис Google reCAPTCHA, чтобы определить, кто — человек или компьютер — вводит данные в форму обратной связи или форму регистрации на новостную рассылку.

Компания-оператор и сторона, ответственная за обработку персональных данных:

  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.
    Дополнительная информация о Политике конфиденциальности, обработке данных и самом сервисе доступна по следующим ссылкам:
  • www.google.com/policies/privacy/

Компания Google использует следующие данные, чтобы проверить, являетесь ли вы человеком или компьютером: IP-адрес используемого устройства, какой из наших веб-сайтов вы посещаете и имеется ли на нем код проверки, дата и длительность посещения, идентификационные данные браузера и операционная система пользователя, учетная запись Google, время входа в систему Google, перемещения указателя мыши по полю reCAPTCHA и задачи, которые требуют от вас указать изображения. Мы имеем законное право на обработку этих данных для обеспечения безопасности нашего веб-сайта и защиты от автоматического ввода данных (атак).

Юридическое основание для обработки персональных данных
Юридическим основанием для обработки персональных данных пользователей является ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

Длительность хранения
Данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми для наших аналитических целей.

Возможность возражения и удаления
Файлы cookie хранятся на пользовательском компьютере, который передает их нашему веб-сайту. Следовательно, вы, как пользователь, можете полностью контролировать использование этих файлов. Изменив настройки своего интернет-браузера, вы можете отключить или ограничить передачу файлов cookie. Уже сохраненные файлы cookie могут быть удалены в любой момент. Это также можно сделать автоматически. Если для нашего веб-сайта отключено использование файлов cookie, его функциональность может быть ограничена.

4. Сервис: Typekit

Объем и цель обработки персональных данных
На нашем веб-сайте интегрирован сервис Typekit компании Adobe. Typekit — это сервис, предоставляющий шрифты или библиотеки сценариев. Целью его интеграции на нашем веб-сайте является интересное типографическое оформление нашего ресурса.

Компания-оператор и сторона, ответственная за обработку персональных данных:

  • Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Republic of Ireland
    Дополнительная информация о Политике конфиденциальности, способах обработки данных и самом сервисе доступна по следующим ссылкам:
  • www.adobe.com/privacy/policies/typekit.html
  • www.adobe.com/privacy.html

Сервис Typekit устанавливает файлы cookie и может получать следующие данные с помощью файлов cookie, размещенных на веб-сайтах: предоставленные шрифты, идентификатор набора, версия JavaScript набора (строка), тип набора (строка «настраиваемый» или «динамический»), идентификатор учетной записи (указывает клиента, которому принадлежит набор), сервис, предоставляющий шрифты (например, Typekit или Edge Web Fonts), приложение, запрашивающее шрифты (например, Adobe Muse), сервер, предоставляющий типы шрифтов (например, сервер Typekit или Enterprise CDN), имя главного узла страницы, на которой загружаются шрифты, время, необходимое веб-браузеру для загрузки шрифтов, время с момента загрузки шрифтов в веб-браузер до применения шрифтов, наличие программы для блокировки рекламы, чтобы определить, способны ли такие программы влиять на правильность контроля просмотров страниц. Компания Adobe использует информацию сторонних веб-сайтов, на которых используются шрифты Typekit, для обеспечения функциональности сервиса Typekit. Эта информация также используется для диагностики проблем с обеспечением работоспособности или загрузкой, а также для расчета гонорара разработчиков шрифтов. Adobe сотрудничает с разработчиками шрифтов и предлагает шрифты через сервис Typekit. Кроме того, используя Typekit, разработчики могут предлагать платные шрифты на ресурсе Typekit Marketplace. В этом случае компания Adobe предоставит информацию, такую как ваша контактная информация и сводные данные о приобретении лицензированных шрифтов, разработчикам, чтобы подтвердить наличие у вас действующей лицензии на использование шрифтов, приобретенных через Typekit Marketplace.

Юридическое основание для обработки персональных данных
Юридическим основанием для обработки персональных данных пользователей является ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

Длительность хранения
Данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми для наших аналитических целей.

Возможность возражения и удаления
Файлы cookie хранятся на пользовательском компьютере, который передает их нашему веб-сайту. Следовательно, вы, как пользователь, можете полностью контролировать использование этих файлов. Изменив настройки своего интернет-браузера, вы можете отключить или ограничить передачу файлов cookie. Уже сохраненные файлы cookie могут быть удалены в любой момент. Это также можно сделать автоматически. Если для нашего веб-сайта отключено использование файлов cookie, его функциональность может быть ограничена.

5. Сервис: YouTube

Объем и цель обработки персональных данных
На нашем веб-сайте интегрирован сервис YouTube. YouTube — это социальная сеть и видеопортал. На этом портале можно публиковать, просматривать, оценивать и комментировать видеоролики. Целью интеграции этого сервиса на нашем веб-сайте является распространение с его помощью наших материалов.

Компания-оператор и сторона, ответственная за обработку персональных данных:

  • YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC является филиалом компании Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.
    Дополнительная информация о Политике конфиденциальности, способах обработки данных и самом сервисе доступна по следующим ссылкам:
  • www.youtube.com/yt/about/
  • www.google.de/intl/policies/privacy/

При наличии кнопок, размещенных на нашем веб-сайте, YouTube может автоматически загружать материалы, относящиеся к информационным технологиям. Затем отдельные веб-страницы, просматриваемые пользователями, могут автоматически отправлять данные компании YouTube. Используя этот технический процесс, YouTube получает персональные данные, такие как IP-адреса пользователей и история просмотренных ими веб-сайтов, для отображения персонализированной рекламы. Эта информация хранится компанией YouTube в Соединенных Штатах Америки и может, когда это целесообразно, предоставляться третьим сторонам. Если пользователь вошел в систему YouTube через свой профиль, YouTube будет распознавать пользователя при каждой выполненной им операции. Передаются различные персональные данные, такие как IP-адрес задействованного лица, клики на страницах, время и место доступа, частота посещений, ссылки на источники, ссылки для перехода и количество времени, проведенного на веб-сайте. При наличии кнопок, размещенных на нашем веб-сайте, YouTube может сопоставлять операции, выполненные пользователем, с его профилем, а также сохранять их и обрабатывать.

Информация также будет размещена в социальной сети и доступна там для ваших контактов. Информация будет использована для защиты наших основных законных прав на оптимизацию рекламы своих услуг в соответствии со ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

Юридическое основание для обработки персональных данных
Юридическим основанием для обработки персональных данных пользователей является ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

Длительность хранения
Данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми для наших аналитических целей.

Возможность возражения и удаления
Файлы cookie хранятся на пользовательском компьютере, который передает их нашему веб-сайту. Следовательно, вы, как пользователь, можете полностью контролировать использование этих файлов. Изменив настройки своего интернет-браузера, вы можете отключить или ограничить передачу файлов cookie. Уже сохраненные файлы cookie могут быть удалены в любой момент. Это также можно сделать автоматически. Если для нашего веб-сайта отключено использование файлов cookie, его функциональность может быть ограничена.

Если передача персональных данных нежелательна, ее можно предотвратить путем выхода из своей учетной записи.

6. Сервис: Twitter

Объем и цель обработки персональных данных
На нашем веб-сайте интегрирован сервис Twitter. Twitter — это социальная сеть и сервис для ведения блогов. Эта сеть предназначена для анализа пользовательских профилей, общения и связи, а также для создания материалов и предоставления их как другим зарегистрированным пользователям сети, так и для публичного доступа. В сети Twitter можно создавать и отправлять твиты — короткие сообщения. Твиты отображаются всем подписчикам, пользователям Twitter и другим интернет-пользователям. Целью интеграции этого сервиса на нашем веб-сайте является распространение с его помощью наших материалов.

Компания-оператор и сторона, ответственная за обработку персональных данных:

  • Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.
    Дополнительная информация о Политике конфиденциальности, способах обработки данных и самом сервисе доступна по следующим ссылкам:
  • twitter.com/privacy
  • about.twitter.com/de/resources/buttons

При наличии кнопок, размещенных на нашем веб-сайте, Twitter может автоматически загружать материалы, относящиеся к информационным технологиям. Затем отдельные веб-страницы, просматриваемые пользователями, могут автоматически отправлять данные компании Twitter. Используя этот технический процесс, Twitter получает персональные данные, такие как IP-адреса задействованных пользователей и история просмотренных ими веб-сайтов, для отображения персонализированной рекламы. Эта информация хранится компанией Twitter в Соединенных Штатах Америки и может предоставляться третьим сторонам. Если пользователь вошел в систему Twitter через свой профиль, Twitter будет распознавать пользователя при каждой выполненной им операции. Передаются различные персональные данные, такие как IP-адрес задействованного лица, клики на страницах, время и место доступа, частота посещений, ссылки на источники, ссылки для перехода и количество времени, проведенного на веб-сайте. При наличии кнопок, размещенных на нашем веб-сайте, Twitter может сопоставлять операции, выполненные пользователем, с его профилем, а также сохранять их и обрабатывать.

Информация также будет размещена в социальной сети и доступна там для ваших контактов. Информация будет использована для защиты наших основных законных прав на оптимизацию рекламы своих услуг в соответствии со ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

Юридическое основание для обработки персональных данных
Юридическим основанием для обработки персональных данных пользователей является ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

Длительность хранения
Данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми для наших аналитических целей.

Возможность возражения и удаления
Файлы cookie хранятся на пользовательском компьютере, который передает их нашему веб-сайту. Следовательно, вы, как пользователь, можете полностью контролировать использование этих файлов. Изменив настройки своего интернет-браузера, вы можете отключить или ограничить передачу файлов cookie. Уже сохраненные файлы cookie могут быть удалены в любой момент. Это также можно сделать автоматически. Если для нашего веб-сайта отключено использование файлов cookie, его функциональность может быть ограничена.

Если передача персональных данных нежелательна, ее можно предотвратить путем выхода из своей учетной записи.

Использование расширений Twitter
На нашем веб-сайте используются дополнительные модули («расширения») социальных сетей. Если вы заходите на страницу нашего веб-сайта, на которой имеется такое расширение, ваш браузер напрямую подключается к серверам Twitter. Содержимое этого расширения передается через Twitter непосредственно вашему браузеру и интегрируется на странице. При помощи интеграции расширения его поставщик получает информацию, что в ваше браузере открыта соответствующая страница нашего веб-сайта. Это также происходит в том случае, если у вас нет профиля или в настоящий момент вы не вошли в систему. Эта информация (включая IP-адрес) передается напрямую на сервер Twitter, который, вероятно, находится в США, и сохраняется там. Если вы подключились к одному из сервисов, их поставщики могут напрямую связывать посещение нашего веб-сайта с вашим профилем в соответствующей социальной сети. Если вы тем или иным образом используете расширение, например, нажмете кнопку «Нравится» или «Поделиться», соответствующая информация также передается непосредственно на сервер Twitter и сохраняется там. Информация также будет размещена в социальной сети и доступна там для ваших контактов. Информация будет использована для защиты наших основных законных прав на оптимизацию рекламы своих услуг в соответствии со ст. 6, п. 1, лит. f регламента GDPR.

Если вы не хотите, чтобы социальные сети сопоставляли данные, собираемые на нашем веб-сайте, непосредственно с вашим профилем на соответствующем сервисе, перед переходом на наш веб-сайт вам необходимо выйти из системы этого сервиса. Вы можете полностью запретить загрузку расширений с надстройками в своем браузере, например, с помощью приложения для блокировки сценариев «NoScript» (http://noscript.net/).

XI. Права задействованного лица

В случае обработки ваших персональных данных на вас распространяется действие регламента GDPR, и, следовательно, в отношении ответственной стороны у вас есть следующие права.

1. Право на получение информации
Вы можете обратиться к ответственному лицу с просьбой сообщить, обрабатываем ли мы ваши персональные данные.

Если такая обработка имеет место, вы можете запросить у ответственного лица следующую информацию:
(1) цели обработки персональных данных;
(2) категории обрабатываемых персональных данных;
(3) лица или категории лиц, которым ваши персональные данные были предоставлены или предоставляются в настоящий момент;
(4) запланированная длительность хранения ваших персональных данных или, если точная информация недоступна, критерии определения длительности хранения;
(5) наличие права на исправление или удаление ваших персональных данных, право на ограничение их обработки ответственным лицом или право на возражение против такой обработки;
(6) наличие права обратиться в надзорный орган;
(7) вся доступная информация об источнике данных, если персональные данные не были получены от задействованного лица;
(8) наличие инструментов для автоматизированного принятия решений, включая анализ пользовательского профиля, в соответствии со ст. 22, п. 1 и 4 регламента GDPR и (по крайней мере, в этих случаях) включая анализ достоверной информации о задействованных логических методах, а также об объеме и предполагаемом влиянии такой обработки на субъект данных.

У вас есть право запросить информацию, имеют ли ваши персональные данные отношение к какой-либо третьей стране или международной организации. В данном случае вы можете потребовать надлежащих гарантий информирования вас о такой передаче в соответствии со ст. 46 регламента GDPR.

2. Право на исправление
Вы имеете право требовать от ответственного лица исправления или дополнения ваших персональных данных, если они содержат неточности или указаны не полностью. Ответственное лицо обязано незамедлительно внести необходимые исправления.

3. Право на ограничение обработки
Вы можете потребовать ограничения обработки своих персональных данных в следующих случаях:
(1) если вы оспариваете точность своей персональной информации в течение периода времени, который дает возможность ответственному лицу проверить точность вашей персональной информации;
(2) обработка выполняется незаконно, а вы отказываетесь от удаления персональных данных и вместо этого требуете ограничить их использование;
(3) ответственному лицу более не требуются персональные данные для обработки, однако они нужны вам для подачи, соблюдения или оспаривания исковых заявлений, либо
(4) если вы возражаете против обработки данных в соответствии со ст. 21, п. 1 регламента GDPR и при этом еще не установлено, являются ли законные причины ответственного лица более важными, чем ваши причины.

В случае ограничения обработки ваших персональных данных они могут быть использованы только с вашего согласия (за исключением хранения) для подачи, соблюдения или оспаривания исковых заявлений, либо для защиты прав другого физического или юридического лица, либо по причине важности для государственных интересов Евросоюза или одной из входящих в него стран.

В случае ограничения обработки данных в соответствии с вышеперечисленными условиями ответственное лицо уведомит вас до того, как это ограничение будет снято.

4. Право на удаление
а) Обязательство по удалению
Вы можете потребовать у ответственного лица без задержки удалить вашу персональную информацию, а это лицо обязано сделать это незамедлительно при наличии одной из следующих причин:
(1) Ваши персональные данные более не требуются для тех целей, для которых они были получены или иным способом обработаны.
(2) Вы отзываете свое согласие на обработку своих данных в соответствии со ст. 6, 1, лит. a или ст. 9, п. 2, лит. a регламента GDPR и какие-либо другие юридические основания для их обработки отсутствуют.
(3) Вы подаете возражение против обработки своих данных в соответствии со ст. 21, п. 1 регламента GDPR и какие-либо имеющие преимущественную силу законные основания для обработки отсутствуют, либо вы подаете возражение против обработки в соответствии со ст. 21, п. 2 регламента GDPR.
(4) Обработка ваших персональных данных выполнена незаконно.
(5) Удаление ваших персональных данных необходимо для соблюдения юридического обязательства в соответствии с законодательством Евросоюза или входящих в него государств, действие которого распространяется на ответственное лицо.
(6) Ваши персональные данные были получены для оказания услуг, предоставляемых информационным обществом в соответствии со ст. 8, п. 1 регламента GDPR.

  1. Предоставление информации третьим сторонам
    Если оператор персональных данных обнародовал ваши персональные данные и обязан удалить их в соответствии со ст. 17, п. 1 регламента GDPR, необходимо будет выполнить определенные операции, включая использование технических средств, чтобы сообщить операторам персональных данных, что вы, будучи задействованным лицом, потребовали удалить все ссылки на свои персональные данные или их копии и дубликаты, учитывая доступные технические возможности и расходы, связанные с выполнением этого требования.
  2. Исключения
    Право на удаление данных считается недействующим, если их обработка необходима в следующих случаях:
    (1) для соблюдения права на свободу выражения мнения и доступа к информации;
    (2) для соблюдения юридического обязательства в соответствии с законодательством Евросоюза или входящих в него государств, действие которого распространяется на ответственное лицо, либо для выполнения задачи государственной важности или в порядке соблюдения требования, наложенного официальным органом на оператора персональных данных;
    (3) по причинам государственной важности в области охраны общественного здоровья в соответствии со ст. 9, п. 2, лит. h и i, а также со ст. 9, п. 3 регламента GDPR;
    (4) для создания архивов государственной важности, для проведения научных или исторических исследований или для сбора статистической информации в соответствии со ст. 89, п. 1 регламента GDPR в той степени, в которой закон, упомянутый в пункте а), может сделать невозможным или серьезно повлиять на достижение целей этой обработки данных, либо
    (5) для подачи, соблюдения или оспаривания исковых заявлений.

5. Право на получение информации
Если вы имеете право требовать от ответственного лица исправления, удаления или ограничения обработки данных, оно обязано уведомить всех получателей, которым были раскрыты ваши персональные данные, о таком исправлении или удалении данных или об ограничении их обработки, если только это не является невозможным или не требует несоразмерных усилий.

Вы имеете право требовать от ответственного лица предоставить вам информацию об этих получателях.

6. Право на передачу данных
Вы имеете право получить свои персональные данные, предоставленные вами ответственному лицу, в структурированном, стандартном и машиночитаемом формате. Кроме того, вы имеете право передать эти данные другому ответственному лицу без каких-либо препятствий со стороны лица, ответственного за предоставление персональных данных, при условии, что:
(1) обработка данных выполняется на основании согласия в соответствии со ст. 6, п. 1, лит. a регламента GDPR или со ст. 9, п. 2, лит. a регламента GDPR, либо на основании контракта в соответствии со ст. 6, п. 1, лит. b регламента GDPR и
(2) обработка данных выполняется с использованием автоматизированных средств.

В рамках соблюдения этого права вы также имеете право установить, что ваши персональные данные передаются напрямую от одного лица другому в той степени, в которой это технически осуществимо. Права и свободы других лиц не могут быть затронуты.

Право на переносимость данных не распространяется на обработку персональных данных, необходимых для выполнения задач государственной важности или для соблюдения требования, наложенного официальным органом на ответственное лицо.

7. Право на возражение
Вы имеете право в любой момент возразить против обработки своих персональных данных в соответствии со ст. 6, п. 1, лит. e или f регламента GDPR по причинам, которые являются следствием вашей конкретной ситуации; это также распространяется на анализ пользовательского профиля на основании этих положений.

Ответственное лицо прекратит обработку ваших персональных данных, если только оно не предъявит убедительные, юридически обоснованные причины для продолжения такой обработки, которые будут более важными, чем ваши причины, права и свободы, либо если эта обработка выполняется для подачи, соблюдения или оспаривания исковых заявлений.

Если ваши персональные данные обрабатываются в целях проведения адресного маркетинга, вы имеете право в любой момент возразить против обработки своих данных для подобных рекламных акций; это также распространяется на анализ пользовательского профиля в той степени, в которой он связан с такой адресной почтовой рассылкой.
Если вы возразите против обработки данных для проведения адресного маркетинга, ваши персональные данные более не будут обрабатываться для этих целей.

Независимо от положений Директивы 2002/58/EC, вы можете — в том, что касается услуг информационного общества — использовать свое право на возражение с помощью автоматических операций, в которых используются технические спецификации.

8. Право на отзыв заявления о согласии на защиту данных
Вы имеете право в любой момент отозвать свое заявление о согласии на защиту данных. Такой отзыв согласия не влияет на правомочность обработки данных, выполняемой на основании предоставленного согласия, пока оно не будет отозвано.

9. Автоматизированное принятие решений на индивидуальной основе, включая анализ пользовательского профиля
Вы имеете право не выполнять решение, принятое исключительно с использованием автоматизированных средств (включая анализ пользовательского профиля), которое будет иметь юридическую силу или касаться вас подобным образом. Это не распространяется на случаи, когда такое решение
(1) необходимо для заключения или выполнения контракта между вами и ответственным лицом;
(2) допускается законодательством Евросоюза или входящего в него государства, действие которого распространяется на ответственное лицо, и это законодательство предусматривает соответствующие меры для защиты ваших прав и свобод и ваших законных интересов; или
(3) принимается с вашего четко выраженного согласия.

Тем не менее, эти решения могут не распространяться на определенные категории персональных данных в соответствии со ст. 9, п. 1 регламента GDPR, за исключением тех случаев, когда имеет силу ст. 9, п. 2, лит. a или g регламента GDPR и были приняты достаточные меры для защиты ваших прав и свобод, а также ваших законных интересов.

В том, что касается случаев, упомянутых в пунктах (1) и (3), ответственное лицо должно принять надлежащие меры для защиты прав и свобод и ваших законных интересов, включая, по крайней мере, право на осуществление вмешательства лица со стороны ответственного лица, на выражение своей собственной позиции и оспаривание принятого решения.

10. Право на подачу жалобы в надзорный орган
Не ограничивая возможность использовать любое другое административное или судебное средство правовой защиты, вы имеете право подать жалобу в надзорный орган, в частности, во входящем в Евросоюз государстве, в котором вы проживаете, по месту работы или по месту предполагаемого нарушения, если вы считаете, что обработка ваших персональных данных, противоречит положениям регламента GDPR.

Надзорный орган, которому подана жалоба, должен уведомить заявителя о состоянии и результатах рассмотрения жалобы, в том числе о возможности использования судебного средства правовой защиты в соответствии со ст. 78 регламента GDPR.

Ответственным надзорным органом является:

Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Gustav-Stresemann-Ring 1
65189 Wiesbaden
Телефон: +49 611 1408 - 0
Факс: +49 611 1408 - 61
Веб-сайт: datenschutz.hessen.de

Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Husarenstr. 30
53117 Bonn
Телефон: +49 228 997799-0
Телефакс: +49 228 997799-550
Эл. почта: poststelle@bfdi.bund.de
Веб-сайт: www.bfdi.bund.de

Действительно по состоянию на 2018-05-24 г.